13.8 C
26 avril 2024

Volley-ball :Mladen Kasic « Il faut repartir de zéro »

Lourde défaite hier soir du NVB à domicile face à Tourcoing. Un sérieux revers sur le score de 3 sets à 0 en faveur des visiteurs. Mais au-delà du score et de la défaite c’est l’état d’esprit affiché par les joueurs niçois l’élément le plus inquiétant.

C’était le choc de cette 12ème journée de championnat, puisqu’elle voyait s’opposer le deuxième et le troisième de Ligue B. C’était aussi la revanche de la finale du championnat d’y a deux ans perdue par les niçois contre les tourquennois.

Il y a deux ans le NVB avait réussi à pousser au tie break Tourcoing ,mais hier soir la différence de niveau entre les deux équipes était trop grande.

Pourtant les azuréens font jeu égal dans les deux premiers sets ne les perdant que sur les scores de 22-25 et 23-25. Notamment grâce à Jerôme Clerre et Niklas Sepannen meilleurs marqueurs niçois de la partie avec respectivement 24 et 25 points.

Mais à chaque fois les hommes de Mladen Kasic craquent en fin de set, subissant la loi des attaquants, et des blocks nordistes (14 blocks pour Tourcoing sur l’ensemble du match). Et ajouter à cela les nombreuses fautes en services, au filet et sur les attaques (30 points lâchés au total par le NVB).

Au début du troisième acte on croit à un re-nouveau. Les azuréens mènent la danse en début de set mais ils retombent vite dans leurs travers. Ils encaissent un terrible 7-1 à cheval sur le premier temps mort technique.

Les niçois ne s’en relèveront. Malgré le coup de poker tenté par Mladen Kasic lorsqu’il sort son passeur et capitaine Raphael Corre. Ils s’inclinent finalement sur le score de 25-16.

Conséquence de cette défaite, les niçois voient revenir à leur hauteur au classement leur adversaire du soir.

Face à l’un des prétendants à la montée cette année, le NVB a montré d’inquiétants signes de faiblesses et d’impuissances. Il faudra réussir à relancer la machine vendredi prochain face à Cambrai.