12.5 C
20 avril 2024

OGC Nice – Stade de Reims : le Gym cale encore face aux rémois

Lorenzo Sinic
Journaliste pour Nice Premium depuis Juillet 2021. Responsable de la publication et des podcasts de Nice Premium. Rédacteur principal pour les catégories "Sport" et "OGC Nice".

Seule équipe à ne pas avoir été défait par le Gym de Didier Digard, le Stade de Reims de Will Still se déplaçait à Nice ce samedi pour la 24e journée de Ligue 1. Une nouvelle fois, les Aiglons et les Rémois se sont quittés sur un match nul.

Depuis la nomination de Didier Digard, l’OGC Nice n’avait remporté que des victoires à l’exception du nul à Reims lors de la 19e journée (0-0). Par la suite, Nice a remporté des matchs compliqués face à Lille, Lens et Marseille. Le Gym se présentait dans une superbe dynamique et avec un autre statut. Malgré tout, les Aiglons sont de nouveau calés face à l’équipe de Will Still.

En première mi-temps, c’est le Gym qui s’était montré le plus en vue offensivement sans pour autant réussir à se procurer une occasion nette. Les deux équipes rentraient au vestiaire après un premier acte plus que terne.
Au retour des vestiaires, la dynamique du match semblait se renverser puisque les rémois prenaient l’ascendant et mettaient un peu plus le pied sur le ballon. Sanctionné pour une main dans la surface, Jean-Clair Todibo offrait un penalty à Balogun, qui voyait son Kasper Schmeichel (55e) arrêter sa frappe. Dans l’autre surface, Khephren Thuram sonnait la révolte azuréenne, mais Diouf (59e) s’interposait. Le portier danois sera sollicité à plusieurs reprises, mais arrivera à priver le Stade de Reims de marquer. Fin de la rencontre sur le score de 0-0.

Avec la défaite de Lyon, l’OGC Nice avait l’occasion de s’approcher des places européennes, mais comme il y a un mois, Will Still et ses hommes ont privé les Niçois de ce bonheur et d’un 5e succès de suite.