15.2 C
25 avril 2024

Ligue 1 : un match nul équilibré entre Nice et Lille

Les deux européens Nice et Lille se quittent sur un score (1-1), comme la saison passée, après une rencontre très équilibrée entre deux formations qui ont montré, par certains moments, toutes leurs qualités.

Au coup d’envoi, Patrick Vieira décide de faire souffler un joueur qui a disputé la totalité de la rencontre ce jeudi face à Leverkusen. Ainsi, Amine Gouiri est remplacé par Alexis Claude-Maurice sur le côté gauche de l’attaque.
Pour le reste, l’intégralité du 11 qui a sombré en Allemagne est reconduit ce dimanche face à Lille.

En première période, les deux formations s’exposent peu en défense et les occasions se font rares. On sent notamment de la fatigue pour les deux effectifs qui ont disputé leur rencontre de Ligue Europa ce jeudi et se rencontrent déjà trois jours après.

Mais dès l’entame de la deuxième période, le Gym accélère et prend l’avantage. Sur un superbe mouvement collectif, Schneiderlin casse plusieurs lignes lilloises et trouve Rony Lopes dans l’axe qui transmet le ballon à Claude-Maurice. Ce dernier voit Dolberg partir en profondeur et lui adresse un superbe ballon. Le danois, seul dans la surface, parvient d’un ballon piqué à tromper le gardien lillois.

Cependant, les niçois se relâchent, comme face à Leverkusen, et encaissent un but dans la foulée. Burak Yilmaz, l’attaquant turc du LOSC, contrôle parfaitement un long ballon de Araujo et frappe d’une demi-volée puissante. Benitez ne peut rien faire et voit le ballon transpercer les filets.

Nice se procure une dernière grosse occasion en fin de match par l’intermédiaire de Thuram qui ne parvient pas à à redresser le ballon sur un coup franc de Gouiri. Le cuir passe de très peu à côté du poteau gauche de Maignan.

Au classement, les niçois sont 5ème avec 14 points.
Leur prochaine rencontre aura lieu ce jeudi face à l’Hapoël Beer-Sheva en League Europa. Une rencontre déjà importante pour se relancer dans le groupe C.