16.8 C
19 avril 2024

Handball: OGCN ne fait pas de détails et remporte le derby: Toulon battu 25-23

L’OGC Nice est en forme et sur une dynamique positive mais un derby est toujours un derby… d’autant plus que les Niçoises se déplaçaient chez leurs rivales varoises.

Avoir remporté une victoire à l’arrachée (25-23) dans un final palpitant (buts de Pereira Da Silva Rocha à 57’18 et Alexandra Lacabrére à 58’18) juste après que Toulon, toujours distancé au score, avait réussi à revenir à égalité ( 54’12 »), est signe de maturité et d’un mental qui servira lors des prochains play-offs.

Les niçoises avaient fait le break dans les dernières minutes de la première mi-temps qui s’est terminée sur le score de 14-11 puis creusé leur avantage (21-15 à la 40è minute) avant de laisser les varoises revenir à deux buts d’écart (21-19).

Puis, ce fut un coup sur coup qui vit les niçoises se faire d’abord rejoindre pour ensuite porter l’estocade finale qui leur permit de remporter ce derby qui ne sera oublié de si peu.

L’incontournable Alexandra Lacrabrére a été le fer de lance de son équipe avec 8 buts, bien secondée par Laurine Daquin, 5 et Beatriz Escribano, 4.