11.2 C
26 avril 2024

Handball : l’OGC Nice arrache le nul face au leader

C’est un bel exploit de la part des niçoises que d’arracher un match nul face au leader du championnat LFH : CJF Fleury Loiret Handball.

Après un match sous pression le week-end dernier en s’inclinant dans les dernières minutes, les filles de Sébastien GARDILLOU ont tiré leçon de cette défaite.

Le match s’annonçait pourtant difficile face à une équipe qui n’a plus rien à prouver. Une première place loin devant les 2èmes, une seule défaite depuis le début du championnat, CFJ Fleury Loiret Handball peut faire trembler. Mais non, les niçoises n’ont pas eu peur et ont sorti le grand jeu.

Menant au score pendant près de 10 minutes en première mi-temps, l’OGC Nice commet des erreurs. Marcher, sanction, passage en force, des fautes qui profitent aux Fleuryssoises, et qui leur permettent de prendre de l’avance avec un score de 13-10 à la mi-temps.

Les niçoises n’arriveront plus à passer devant et seront menées jusqu’aux dernières secondes.

A 26 minutes, alors que Fleury Loiret mène 19-15, c’est l’exploit.

L’OGC Nice prend les rênes et s’envole. Deux buts de LACRABERE, un penalty d’ESCRIBANO, un but de SY, 2 arrêts consécutifs de DARLEUX, en 3 minutes 30 les niçoises explosent et s’assurent un match nul 19-19.

Espérons retrouver cette belle performance mercredi 4 Février à 20 :30 à la Halle des Sports de Nice face à Issy Paris Hand, actuelles 2èmes du championnat.