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25 avril 2024

La cuisine niçoise: le respect de la tradition, une démarche de qualité

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Dans le cadre du développement de ses actions en faveur d’une offre touristique ciblée et de qualité , L’Office du Tourisme (OTCN) a relancé le label  » Cuisine Nissarde » afin de mettre en avant le restaurateurs qui respectent les recettes traditionnelles, sont attachés au patrimoine et à l’histoire de la cuisine niçoise, proposent une cuisine et un accueil de qualité.


La table niçoise reflète la notion de bien être et le respect des produits régionaux toujours accompagnés de sa fameuse huile d’olive de Nice -titulaire d’une AOP- et de toutes les plantes aromatiques. Des établissements, reconnaissables à leur plaque, sont titulaires du label niçois gage de respect de la tradition.

La labellisation «Cuisine Nissarde» auprès des restaurants locaux, valide les critères les établissements bénéficiant de cette attribution.

Les restaurants labellisés :

A butteghina, 11 rue du Marché, Nice

Acchiardo, 38 rue Droite, Nice

Auberge de l’Aire St. Michel, Chemin de Châteaurenard Gairault, Nice

L’Autobus, Vieux Chemin de Gairault, Nice

La Cantine de Lulu, 26 rue Alberti, Nice

La Fourchina d’Aqui, 53 rue Beaumont, Nice

La Gaïte Nallino, 72 rue Cap-de-Croix, Nice

La Ratapignata, 63 avebue du Ray, Nice

La Table Alziari, 4 rue François Zanin, Nice

Le Jardin d’Hélène, 15 rue de Orestis, Nice

Le Safari, 1 cours Saleya, Nice

Lou Balico, 20 avenue Saint-Jean-Baptiste, Nice

Lu Fran Calin, 5 rue François Gallo, Nice

Poupon et Marinette, 102 boulevard de la Madeleine, Nice

Rive Droite*, 22 avenue Jean-Baptiste, Nice

Chez Michel *, Castagniers-Village

L’Estragon *, 101 route de Nice, Le Broc

La Capeline *, RD17, hameau Vescou, Toudon

La Gaudriole *, 4 rue centrale, La Gaude

La Guinguette Gaudoise *, La Gaude

Le Jardin, 06450 Roquebillière

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