23.2 C
30 avril 2024

Rugby : Nice s’impose 20–8 face à La Seyne

Samedi soir, le RNCA a pris sa revanche en battant La Seyne-sur-mer (20–8). Au match aller, l’US Seynoise l’avait emporté 24–15. Cette victoire devrait redonner confiance aux Niçois, en vue du match à Chateaurenard.

63b6d7b83197eb3286c504a0fa1cc6cd.jpg Samedi, les rugbymen niçois ont réussi à mettre la main sur plus de ballons, grâce à une plus grande agressivité et un peu plus d’engagement que les matches précédents.

Un bon match

Les avants font un bon match, à l’image de Karim Dahbi, qui commence pour la première fois à droite. Les trois-quarts écartent un peu plus les ballons, en partie grâce à la titularisation de Pedro Leal à l’ouverture. Le jeu à l’arrière n’est pas encore parfait : il reste encore des approximations.

Les Niçois devant de bout-en-bout

C’est Adrien Malavard qui débloque le début du match, avec notamment une pénalité de plus de 55m !

À la 39e minute, les avants marquent le premier essai. C’est Bastien Sainte-Croix qui aplatit la balle, après une série de pick-and-go proches de l’en-but seynois. À la mi-temps, les deux équipes se quittent sur le score de 10 – 3 pour Nice.

Durant la deuxième mi-temps, les Azuréens tentent de garder le rythme. De leur côté, les Varois produisent du jeu, mais manquent de réussite au pied. Ils offrent également le deuxième essai aux Niçois : le RNCA récupère un ballon perdu dans ses 22m, dégage au pied sans pour autant trouver la touche. Rudy Keil récupère la balle au rebond dans les 40m adverses et court vers l’en-but. Leal transforme l’essai, ainsi qu’une pénalité, quelques minutes plus tard. La Seyne marque finalement un essai non transformé. Le rencontre se termine sur une victoire du RNCA, 20 – 8.

Ce match est de bonne augure avant le déplacement à Chateaurenard. Les Niçois vont tenter de rattraper le mauvais match aller, perdu aux Arboras.