Récupération de Donnèe
16.5 C
Nice
30 avril 2024

Le chocolat fait son show à l’Acropolis de Nice

Derniers Articles

jpg_image_salon_chocolat.jpg Pour certains, la saison hivernale est synonyme de déprime. Du 5 au 7 mars 2010, vous trouverez l’antidépresseur qu’il vous faut à l’Acropolis de Nice. Pour la 1re fois, le chocolat fait son show au Palais des congrès et des expositions. Parrainé par le célèbre pâtissier chocolatier Yves Thuriès, ce salon est l’opportunité de découvrir des grands maîtres chocolatiers faisant partie à la fois des chocolateries privées ou des palaces. Parmi eux, David Bonnet de l’Hôtel Martinez à Cannes, Christian Camprini, chocolatier Meilleur Ouvrier de France ou encore le jeune pâtissier chocolatier Boudhib de Nice. Vous aurez également la chance de confectionner vos propres macarons. Un salon chocolaté donc mais attention aux crises de foie.

Programme :

  • VENDREDI 5 MARS : (14h00 à 19H00)

Ateliers créatifs !
« VENEZ CRÉER VOS MACARONS » avec Priscilla Texier (la Table de Pimprenelle-Valbonne)
Lauréate du concours : «La main d’or au Féminin 2010 » vous fera découvrir tous les secrets leurs fabrications
Pour les plus jeunes, scolaires de 4 à 12 ans, atelier créatif qui réveillera les papilles et comblera les petits gourmands

  • SAMEDI 6 MARS : (9H30-19H00)

Le chocolat et l’Art !
10H30 : Démonstrations et dégustations – Le Méridien – Nice
16H00 : Réalisation d’une oeuvre en direct, par le Chef pâtissier David Bonet – Hôtel Martinez – Cannes
14H00 : Une surprise chocolatée avec dégustation du Chef pâtissier
Jean- Charles Boucher – Négresco – Nice

Le chocolat et la Connaissance !

11H00 à 12H00 : Jean Pierre ROUS (Maître sommelier – Président Slow Food Sud-Est) nous expliquera les liens subtils et délicieux entre le Vin et le Chocolat
14H00 à 19H00 : Yves Thuriès (célèbre chocolatier deux fois Meilleur Ouvrier de France) vous parlera du travail du chocolat et effectuera plusieurs dédicaces
14H00 à 19H00 : Séance de dédicace de Jo Gasparetti auteur du livre : « Pan & Patissoun »

  • DIMANCHE 7 MARS : ( 9H30-19H00)

Créations et dégustations !
12H00 à 14H00 : Un maître de la glace, Champion du Monde 2010, Luc Debove (Grand Hôtel de St Jean Cap Ferrat) exécutera une sculpture en glace
11H00 à 12H30 et 14H00 à 16H00 : Les « Toques Brûlées » réaliseront leurs meilleures recettes chocolatées à déguster sur place

En permanence:
– Expositions et ventes de chocolat
– La Sté Elégance animera un atelier créatif pour les enfants
– Dédicace Yves Thuriès
– Une surprise vous attend par Christian Camprini (chocolatier Meilleur Ouvrier de France)
– Exposition d’oeuvres de l’Ecole MJM GRAPHIC DESIGN de Nice
– Pour la 1ère fois à Nice, exposition de sculptures de Guylaine de Moncassin
– Concours de pièces en chocolat sur le thème : le Mouvement avec la participation de :
Hôtel Hermitage et Le Métropole de Monaco, Grand Hôtel St Jean Capt Ferrat,
Hôtel Martinez de Cannes, Pâtisserie Richard Créations la Turbie, le Triangle de l’Isle, la F.I.C. Nice, pâtissier-chocolatier Boudhib de Nice, La Réserve à Beaulieu

Le salon du chocolat s’installe à marseille

Auteur/autrice

spot_img
- Sponsorisé -Récupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de DonnèeRécupération de Donnèe

à lire

Reportages