11.2 C
25 avril 2024

Handball: faux pas de l’OGCN à Chambray (25-27)

Pour cette troisième journée des plays-off de la LBE, l’OGC Nice Côte-d’Azur Handball entraîné par Marjan Kolev se déplaçait à Chambray. Les Niçoises se sont inclinées de peu, 27-25, et ont subi leur deuxième défaite après celle concédée à Brest.

Dans la lutte permanente qui se déroule entre les six équipes candidates aux trois places européennes, Nice revient de la Touraine avec une défaite qui pourrait peser lourd au moment du bilan.

Le duel a été très disputé de bout en bout et aucune des deux équipes n’a réussi à prendre plus de deux buts d’avance avant le 26-23 obtenu sur un penalty de Nina Brkjlacic puis le 27-24 décisif de Djénéba Touré, à moins de deux minutes de la fin.

Nice a mené 3-5 en début de match mais a ensuite laissé les manettes à Chambray qui est parvenu à planter un 3-0 pour passer de 6-7 à 9-7 à la fin du premier quart d’heure. Peu de montées de balles rapides dans chaque camp, il a donc fallu aller au contact continuellement pour rendre coup pour coup.

Entrée sur le terrain après onze minutes de jeu (5-6), Andréa Novellan s’est tout de suite imposée face à Chambertin puis Abdelmalek . Deux parades immédiates qui ont ralenti la cadence offensive niçoise qui venait d’inscrire six buts en dix minutes. Un coup d’arrêt qui a fait du bien dans les têtes chambraisiennes et qui a semé le doute dans celles des adversaires. Ça s’est surtout vérifié dans le dernier quart d’heure quand le CTHB a repris l’avantage de 21-21 à 23-21 grâce à trois arrêts consécutifs.

Et comme Chambray est monté d’un cran supplémentaire en défense durant toute la fin de match, Nice n’a pas pu refaire son retard de deux buts.

Un paramètre qui a joué finalement en faveur de Chambray parce que Jérôme Delarue a pu s’appuyer sur un effectif plus élargi que celui dont disposait Marjan Kolev.