11.2 C
25 avril 2024

Basket : Première défaite à la maison des Niss’Angels

Le niçoises se sont inclinées hier soir sur leur parquet face à Montpellier sur le score de 81-69. Une première défaite à domicile marquée par la réussite insolente à 3 points des montpelliéraines.

Il y des soirs comme ça où le panier de basket semble aussi large que le Grand Canyon. C’était le cas hier soir pour les héraultaises avec pas moins de 11 tirs à trois points rentrés sur 19 tentatives. Avec notamment un 6/8 pour Sara Michel dans l’exercice.

Pourtant à la mi-temps les Niss’Angels sont devant au score. 36-35 pour les joueuses de Rachid Meziane, grâce notamment à Courtney Hurt qui inscrit 11 points lors des deux premiers quarts temps.

Un troisième quart temps cauchemar pour les Niss’Angels

Au retour des vestiaires, les montpelliéraines décident d’accélérer. Elles infligent un terrible 10-0 aux azuréennes en moins de 3 minutes. Courtney Hurt, Romy Bar et Isabelle Strunc tentent bien que mal de maintenir le navire niçois à flots.

Elles réussissent à rester à porter de tirs de leurs adversaires, mais le tirs à 3 points de Jenna O’Hea à la sirène mets un sérieux coup derrière les têtes azuréennes. 62-52 pour Montpellier avant le quatrième quart temps avec déjà 9 tirs primés.

Les Angels commencent bien la dernière période avec deux paniers de Courtney Hurt qui leur permettent de revenir à 6 points (56-62). Mais là encore, les héraultaises réagissent en infligeant de nouveau un 10-0 aux niçoises grâce notamment à deux trois points de Sara Michel.

La fin de match sera un calvaire pour les azuréennes. Elles butent sur une défense agressive qui ne leur laisse aucune fenêtre de tir, et aucune passe facile. Courtney Hurt continue à mettre des paniers mais elle est bien trop seule. 21 points pour elle au final mais c’est une troisième défaite de suite pour Nice.

Espérons que la trêve fasse du bien aux Niss’Angels qui auront deux semaines pour se remettent en question avant d’affronter Lyon le 28 février.