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27 avril 2024

Des cours de cuisine niçoise à Nice

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C’est une bien heureuse initiative que celle entreprise par le chef de cuisine, Daniel Silvetti du Restaurant Lu Fran Calin, issu de la prestigieuse Ecole Hôtelière de Nice, qui propose des cours de cuisine niçoise et régionale à des particuliers comme à des groupes.

Un nouveau concept de cours-dégustation à la demande initiale d’une partie de la clientèle de son restaurant désireuse d’apprendre les secrets de cette cuisine locale qui a la particularité d’être l’une des deux à porter l’appellation de sa ville tout comme sa consœur lyonnaise .

Les cours débutent à 9h00 avec une présentation des participants, des recettes et des produits utilisés, ensuite, on entre dans la phase préparation des mets du jour pour terminer avec une dégustation des plats concoctés ainsi que d’autres spécialités niçoises et régionales.

« Nous avons voulu transmettre nos connaissances de cette cuisine avec laquelle nous avons été élevés et au travers de laquelle nous exerçons notre métier-passion…Ce n’est pas tant la recette en elle-même qui est importante, c’est la vie qu’on y place dedans qui la rend inoubliable »

En ces deux phrases, on résumera assez bien l’esprit dans lequel est conçue la cuisine par ce «toqué» de la vieille ville niçoise.

Longue vie à cette idée et merci à Daniel pour son concept et son accueil.

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