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1 mai 2024

Il y a restaurant italien et restaurant italien : Le Label « Ospitalità Italiana » fait la différence

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A l’occasion de l’inauguration officielle de l’Italie à table en présence des autorités niçoises et italiennes , une cérémonie a attribué à des restaurants italiens le certificat de ‘l’ospitalità italiana ».


ospitalita_italiana.jpg Ce projet, promu par Unioncamere (Union des chambres de Commerce d’Italie) a pour but de récompenser les « véritables » ambassadeurs de la cuisine italienne et de les rendre visibles par rapport aux autres.

En fait, les restaurants labellisés doivent respecter certains critères comme l’identité, l’accueil, l’expérience et l’expertise l’offre gastronomique, la mise en place et la présentation, la cuisine, un menu, une carte des vins, et, surtout, utiliser les produits AOP/IGP et de l’huile d’olive vierge extra,.

Dans les Alpes-Maritimes, 23 restaurant ont reçu le label, dont 11 à Nice.

Les restaurants niçois sont : Casa Mia ( 4 rue du Pontin), Pucci Restaurant ( 57, av Cyrille Besset), Attimi (10, place Masséna), Davisto ( 17, rue Saint-Philippe), Auberge de théo ( 52, av Cap de Croix), Geppetto ( 5 rue Gioffredo), La Locanda ( 16 av Robert Schumann), Le Local ( 4 rue Rusca), La Baie d’Amalfi ( 9 rue Gustave Deloye), Piccola Italia ( 5 rue Mascoînat), Portovenere ( 12 rue Halevy)

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